Страх

_ _ _ _ _ _ Я ощущаю ужас. Я постигаю страх.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Игорь Северянин

_ _ _ _ _ _ Да только снова на том перекате
_ _ _ _ _ _ Речном перекате шумела вода

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ «Лето»

Олиловелось небо закатом
Залетали болотные тени
Злобная музыка зазвучала
Как безумно вода журчала
Распадались лесные сени
Над безудержным перекатом

Где струя равнодушно-звонкая
Насмехалась над мертвым летом
Тихой осени травы скошены
Сны туманом на луг наброшены
Потухая последним светом
И сухая травиночка колкая

Под щекой все шуршала отчаянно
И в воздухе холодном и резком
Появлялись безмозглые мысли
Осязаемо-чувственные в высь ли
Устремленные в желании дерзком
Да сорвавшиеся вниз нечаянно

На холодные камни упавшие
По краям сырым мохом поросшие
Вверх по скалам крутым не взлетевшие
Задержаться вверху не сумевшие
На уступе сосной не проросшие
И нетленности сна не познавшие


Рецензии