Прощальный привет

1
Я скоро выйду из дому –
Чтоб увидеть последний рассвет,
Поклониться старому клену,
Передав свой прощальный привет.

Он единственный, кто помнит меня
С малых лет, когда был я ребенком:
В те ушедшие года
Подружились мы с клененком.

Я словно к вечерне
В нелегкий, трудный час
Спешил к нему от черни,
Мой Нерукотворный Спас...

Ковыляю я из дому,
До чего ж красив рассвет.
И под сенью листв я клену
Шлю прощальный свой привет.

2
Утомленный жизнью старик,
Слишком долго ждавший покоя,
К мать-земле головою поник –
Такова одиночества доля.


Рецензии