Стихи из Корана искренние...

* * *

 . . . . . . . . . . . . . . . . «Чужие становятся близкими посредством доброты.»
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Из Корана

Стихи из Корана искренние,
В них мудрости древней пласты:
«Чужие становятся близкими
Посредством доброты.»

Как странно, люди, как странно!
И есть же чему дивиться!
Древнейшая мудрость Корана
В души не может пробиться!

Сколько веков уже минуло
Тем изреченным строкам?!!
Сколько народу сгинуло
С тех пор от боев жестоких?!

Какие туманы зловещие
Людям глаза застелили?!
Какие ночи кромешные
Души во тьму погрузили,

Чтоб строки Корана искренние
Не высветить из темноты:
«Чужие становятся близкими
Посредством доброты!»


(из книги «Крестный путь»)


Рецензии