Дерево ветвистое мое

Непосаженое мною,
дерево ветвистое моё,
кроною откройся,
дай тепло своё.
От корней могучих
влагу набираешь,
лучей солнца силу
от листвы вбираешь.
Подскажи, как жизнью
мне обогатиться,
и тебе подобно
к свету устремиться.
Помнишь, мы с тобою
часто говорили, -
почему сегодня
встречи те забыли?
Молчишь, только веткой
еле колышешь,
может просто
ты меня не слышишь?
Наверное, быстротечным
времечко стало,
или возраст не тот
и бредёт устало.
Всё равно, прислонившись,
к стволу головою,
буду тихо рассуждать
о вечном с тобою.
С мудростью твоей
и тайной я сольюсь,
и с могуществом корней
навсегда срастусь.
Так с величием природы
я навек останусь,
с суетой мирской
навсегда расстанусь.

Прошу, откройся,
дерево ветвистое моё,
непосаженое мною,
дай тепло своё!


Рецензии