Весна

Разноцветье, аромат и многотравье - это палестинская весна,
Я накроюсь её пёстрой шалью и уйду бродить по городу одна,
Растворюсь в лучах светло звенящих, говорящих что-то о своём,
Будущее – только в настоящем, прошлое - давно забылось сном.
Я помчусь по улицам с прохладным ветром – вздорным, наперегонки,
Улыбнусь открытой двери в лето, мне грустить сегодня не с руки,
С птицами взлечу стремительно повыше, искупаюсь в волнах – облаках,
Только я прошу вас: «Будьте тише…», ведь пуглива, трепетна, легка
Та, что кистью акварельной правит наш унылый, серый, скучный свет,
Но глаза раскрыть пошире вас заставит, чтоб услышать музыку в ответ.
Разноликость, шаловливость и беспечность – в этом красоты любой секрет…
Шаль цветную щедро дарит Вечность мне на память… Боли больше нет.


Рецензии