Заколдовать, заморочить, забыть...

Заколдовать, заморочить, забыть
О разделяющем нас расстоянье
О переманчивой ручке судьбы
О переменчивом неба сиянье

Мне бы сквозь ночи ладонь протянуть
Кончиком пальцев к щеке прикоснуться
Мне бы увидеть тебя как-нибудь
Сквозь фонарей сумасшедшие блюдца

…Помню, как в кресле сидел и смотрел
глазом ночным любопытный зайчонок.
Как создалось положение дел
Что это имя твержу я спросонок?

Зацеловать, затвердить, заодно
Разом понять, что творю я речами
Жизнь мою – в руки любимой, одной
Дар безнадежный и жалкий вручаю…


Рецензии