Было...

Сидит… вся такая из себя… Четвёртый день с ней в одной маршрутке – с работы – домой.
Симпатичная, блин. Вся в чёрном – от цвета волос до туфлей. И волосы тоже чёрные. Короче, девушка моей мечты.
И ведь смотрит же на меня. Ловит мой взгляд и глаза отводит – типа, за окном интересней…
Но девушка недоступная, сразу видно… Это не те девочки-неформалочки, что встречаешь на каждом рок-фесте. К тем подойдёшь, сигарету стрельнёшь – вот и разговор завязался. С этой не так… чувствуется. И фиг с ней. Выхожу. Ехидно ухмыляется.

Ну вот, блин, снова она. Зашла в маршрутку на следующей остановке. Рядом села. Деньги даёт – передай, мол. А у самой руки ледяные – как из морга только что. Согреть захотелось.
- Молодой человек,…
- А?, - это я к ней поворачиваюсь… неожиданно, однако.
- Не подскажете, какое сегодня число? – голос вкрадчивый такой.. и отталкивает, и всё равно слушать хочется.
«Так, - думаю, - допилась девочка. Числа не помнит.»
- 9-ое, вроде. - [улыбаюсь] -  А мы с Вами, случаем, раньше не встречались?
- Аха… каждый день в одном автобусе ездим.
- Нет… Я явно Вас где-то раньше видел.
- Вполне возможно. Знакомых много.
По радио КИНО включили… «Группу крови»… на рукаве, которая.
Сижу. слушаю. подпеваю тихонько.
- Что, Цой нравится?
- Хе… А кому же не нравится?!.
- Да. Хороший человек был… Виделись мы с ним.
- Да ладно [офигеваю потихоньку], - А на вид, вроде, моего возраста. Не поверил, конечно. И так, с ухмылкой – Мож и с Башлачёвым встречались?
- Нет, с Сашей Башлачёвым сестра моя виделась. И с Яной Дягилевой.
- Повезло…, - Уже как бы и верю. Слишком искренне ведь говорит. – А Летова видели? – [выпендрится захотелось, мол, я видел…=)].
- Нет… пока не видела. Но чувствую, придётся скоро… Работа… - [грустно улыбается]
- Мне бы такую работу!
- Ну-ну…
- А кого ещё, если не секрет, видели?
- Какой уж тут секрет… Веню Д’ркина слышал?
[радостно-удивлённо] – Конечно!, - Хоть один человек знает его.
- С Юрой Клинских, из «Сектора Газа» который. Скоро вот, чувствую, Ермена Анти из «Адаптации» увижу…
-Мда… А-а-а… [хотел спросить, кем же работает]…
Маршрутку тряхануло.. сильно… ещё раз… «Грёбаные ямы» - сматерился про себя.
Хлопок… Удар… Снова. Нас кидануло куда-то кверху. Опять удар. лбом по стеклу. больно.
После нескольких переворотов через себя, маршрутка замерла, уставившись в небо ещё крутящимися колёсами…
Что-то наплывает на глаза. Рукой по лбу… - фак! кровь…
было больно, обидно и страшно…
Распластавшись по земле (хм, а как на земле-то оказался?), последнее, что заметил перед тем как глаза заволокла бордово-кровавая пелена – ЕЁ, спокойно уходящую вдаль. Ещё даже прошептать успел: «Как зовут-то Вас?» [естественно, она слышать это не могла].
Но её ответ увидел – серыми буквами на спине её чёрного балахона – “Your Dead”…


Рецензии