Весенний аванс

С этого стиха открылась страница Санитар леса в конце марта 2005 г.




...На третий день Михалыч заговорил на непонятном языке. Сосед Пашка, зашедший вчера на минуту за солью, сказал, что это испанский, андалузский диалект. Переход на летнее время продолжался....

Почернели крыши, протекают трубы,
И понуро дышат тёмные дома,
Кто-то пьет неделю, кто-то чистит зубы,
И никак в столицу не придёт весна.

Грустные картины, гнусные намёки,
(Иль облом любовный вышел сгоряча?),
Работяг с Молдовы поджимают сроки,
Ну а срань господня просит кирпича.

Грязные разводы на немытых стёклах,
Ирка с вещевого, Люська из ларька...
Некто неизвестный, неживой, но тёплый,
С рожею пропитой трезвого хорька.

Обвалилась сырость, загорелись трубы,
Утро накатилось жаждой неземной,
Огненную влагу отыскали губы
И засос вчерашний с пьяной синевой.

Михалыч читал стихи, март умирал вместе с авансом, в Киргизии шла революция.


Рецензии
Рада увидеть тетрадку-"пропись" "первоклашки" Валеры.
Столько лет прошло,а новости все те же:Михалыч продолжает читать/и стихи тоже/, авансы тают с сосульками,Киргизия и Молдова в прежних географических пределах...
С теплом,

Натали-Я   06.10.2009 13:16     Заявить о нарушении
Не пишется ничего нового..Вот поэтому Михалыч и продолжает читать чужие стихи.

:)))))

Санитар Леса   09.10.2009 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.