Феникс

      Феникс.

 Научи меня,птица Феникс,
 Возрождаться из пепла
 Подобно тебе,
 Восставать из руин...

 На обломках империй
 Расцветать поселением диким,
 Первобытную радость
 Познавать вновь и вновь
 Начиная с нуля всё заново...

 Научи меня,птица Феникс,
 Видеть  только преображение
 В  перекошеных лицах Помпеи,
 И в развалинах Вавилона -
 Торжество побеждающей юности мира...
 
  Вся премудрость античных философов
  Помноженная на величие фараонов,
  Вместе с цивилизацией инков,
  С Атлантидою вместе взятые,
  Зафиксированые в вечности
  Пребывают в анналах...
  Реаниматоры да не тревожат дух ваш!
 
  Не хочу быть старым и мудрым,
  А хочу быть молодым и веселым !
  Солнце лучить глазами,
  Приводя в состояние света
  Прахом покрытые угли... 
 
  Так научи меня,
  Мудрая птица Феникс !
  Научи не бояться смерти !
  Видеть всего лишь преображение
  Там, где рыдают над крахом иллюзий,
   И посыпают головы пеплом
   Из которого нам возрождаться...


Рецензии