Осколки зла

Одела черные очки,
Чтобы прекрыть глаза в печале.
И молча слезы вытирала,
Оттерла от крови значки.
И по тунелям тихо шла
И буд-то явно точно знала,
Придет за все, о чем рыдала
Для мести черная пора.
Умножит слезы все на шесть
И будет бить ключом наружу,
Хотя уже не будет нужно
В осколках зла слепая месть.
Бросая пепел по земле,
Она роняла щедро деньги,
Устав упала на колени,
Прильнув душой в тупик к стене.
Так одинока и чиста
Она прошла сквозь эти руки.
Исчезла радость,словно звуки
издала робкая струна.
погас огонь в ее глазах
От солнца, неба, сказок детства.
и где теперь найти то средство,
Чтоб не были мечты вслезах?
И рассказав другим о горе,
Прося помочь, хотябы раз.
Они разбились, как алмаз,
И ветер их разнес в позоре.
И вновь одна, как солнца тень,
Упав на землю бьет руками,
Не передать ту боль словами
От ложных дружеских потерь.
Закрыв глаза идет вперед,
И ищет жалости и ласки.
Весь мир как будто в серых красках
Ее для новых стычек ждет.
Она вживилась в свою роль,
И ищет сердцем той поддержки,
Которая вдруг с ней навечно,
Разделит эту злую боль.
Она идет к себе домой,
Взбираясь по ступенькам тихо,
А утром снова будет слышно,
Как будет ссориться с семьей.
Включила вводу в тишине,
Стояла в своих мыслях плача,
и в глубине подозревая,
что одинока в страшном сне.
Сжиммая режущий металл,
Пуская кровь на все на свете,
Она лежала на рассвете,
Он буд-то вместе с ней рыдал.
И закрываются глаза,
Дрожа впредсмертном опьяненьи.
Замкнулся круг, сошлися звенья,
Она не знала, что одна...


Рецензии
Целых три одинакоых текста - это не я такая вредная, это комп глючит.

Анна Гайдук   29.03.2005 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.