Папе

Сегодня я не зарываюсь в книги...
Тоска такая - хоть козлом кричи.
Я пью за вас, холопы и ханыги:
Прославленные русские врачи.

Я пью одна, в прокуренной квартире,
На пылесосе сидя, как на пне,
А вы, разлив "казеночку" в сортире,
Не вспоминайте лихо обо мне.

Вам, как и всем, охота на Гавайи,
Понюхать джин, мартини или ром,
Но вас толкают в смерзлые трамваи,
И раздевают урки за углом.

Ах, сколько раз вы видели во снах
Себя на "Мерседесах", "Ситроенах",
Но дома ходите вы в ситцевых трусах,
Которые протерлись на коленах.

Вы по утрам - с похмельем, как с ножом,
Разбуженные радиокошмаром.
И на работе, словно нагишом,
Стесняетесь отеков с перегаром.

Как вы дошли до этого? Не знаю!..
Тоска такая - хоть козлом кричи....
Я вас сегодня скопом вспоминаю -
Талантливые, русские врачи.


Рецензии
Очень сильно написано!Страшно и больно,но правда,увы.Тоже знаю таких-и врачей,и разных талантливых людей..
Спасибо,милая К.
С уважением Татьяна

Матвеева Татьяна-Рига   05.04.2005 12:17     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за подаренное время и внимание.
С уважением, Екатерина

Имярек   06.04.2005 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.