Циничное танго

        Циничное танго

Королевский изысканный жест,
Дивной статью пленяет осанка,
Украшеньем сияющий перст,
Вдохновляет напористость танка!

Блеск огромных смеющихся глаз,
И лицо словно тронуто мелом,
Вместо сердца – холодный алмаз,
Что заставит сиять розу белым.

    Вместе уж нам, точно не быть,
    Странным бы было тебя полюбить!


Золотая сверкает заря,
Ты уходишь с сжигающим  взглядом,
Только это печаль не моя,
Твоего откровенья не надо!

Да, была  восхитительна ночь,
И дыханье твое было страстным,
Но хочу я, чтоб вышел ты прочь,
И осталась пылать роза красным.

     Нет, никогда, вместе не быть,
     Страшным бы было тебя полюбить!

Посмотри на меня без прикрас,
Ты увидишь свое отраженье.
Свет холодный безжизненных глаз,
И ласкающий миф самомненья.

Ты поймешь, я ведь так же, как ты,
Занимаюсь любовью, как спортом,
В этом нет никакой красоты,
Но заставит гореть розу желтым!

        Горечь разлук нам не понять,
        Больно тогда, когда жалко терять!!!


Рецензии