Зеленая мечта!

Зеленая мечта.
Шел крокодил зеленый по улице,
То ли он глупый был, то ли был умница,
И не вельможа был, и не простак,
Но что-то такое в нем было не так…               

То ли глаза с водяной поволокою
Тщетно скрывали слезу одинокую,
Слишком согбенна спина и узка…
Вообщем, в походке сквозила тоска… 

Может он думал, что там, в Амазонии,
В вечнозеленом краю межсезония,
Где в джунглях полно экзотических птиц,
Где реки горят отраженьем зарниц,

Ждет и тоскует его крокодилица –
Чудо зеленое, деток кормилица ,
Вся – совершенство, с зубов до хвоста,
Лишь Рубенса кисти достойна холста!

Рвется на части душа крокодилова:
Дождется ль, коварная, верного, милого?
Сердце в отчаянный жмется комок:
Скорей бы к любимой, сквозь сотни дорог,

Чрез тернии, дебри, моря и ристалища,
К самому светлому в мире пристанищу,
К самой зеленой мечте под бочок,
Но медленно крутится жизни волчок….

Шел крокодил зеленый по улице,
Тоска лишь в глазах у нашего умницы…

Необычайным смотрелось явление…
Такое вот грустное стихотворение…


Рецензии