Лирика у моря 2

От луны, до зари, будет ветер ласкать,
мое неспокойное тело.
Я возьму, я хочу, эту ласку принять,
чтоб она мою душу согрела.

В сердце – стрела,
кольнула слегка…
Целиком не взяла,
боль принесла.

Ночь, темно и тепло. Будет заново звать
мое сердце прохладного ветра.
Он придет, шелк волос до утра целовать,
накидает вокруг меня пепла.

Счастье и боль,
ветер…  Нет – зной,
за окнами – ноль:
холод со мной.

Говоришь: - «только ночь, небо – тысяча звезд,
на востоке, почти, светает…
только ты, да песок и море – у ног…
это все, что меня, – окружает».

Ни зари, ни воды,
ни песка, ни тебя,
небо чисто от звезд.
Только камни и лед.

Море, ветер, песок прибавляют глазам,
зелень, туман и слезы.
Я не верю воде, песку и ветрам,
со мной остается лишь проза.

Ни зари, ни воды,
ни песка, ни тебя…
Ветер первым уйдет.
Только камни и лед,
со мной остаются всегда…
Тишина


Рецензии