Загадка Власти

Это длится давно,
Это нам не забыть.
Хоть понять не дано,
Но дано возомнить.
Это нравится мне,
Но не нравится вам.
Это где то во тьме,
Далеко очень там.
Это страшная сила,
Ею можно убить!
Это величайших родило,
Это их погубило,
Это всем нам велит.
Это скромный обман,
И прекрасная ложь.
Это странный дурман,
И душа здесь как масло,
А дурман здесь как нож.
Это слабых мечтанья,
И могучих уродство.
Это просит восстанья,
Это как садовоство.
Это хитрый цветок,
Красотою что блещит.
И карсивый манок.
Он от комплексов лечит.
Это часто мечта.
А порою проклятья.
Это страшно назвать,
Это словно распятье.
Чтобы это понять,
Нужно личность осилить.
Чтобы это принять,
Нужно правду усилить.
Чтобы это принять,
Уметь врать так красиво.
Чтобы это отнять,
Нужно жизнь развалить.
Чтобы это отдать,
Нужно отверженным стать.
Чтобы это забыть,
Нужно лишь умереть.
Чтобы это простить,
Нужно лишь не родиться.
Чтобы это не взять,
Нужно лишь отказаться.


Рецензии
Мысль верная и их много.
Немного выдержать текст, подстроить под пение и будет отлично.

Успехов в начинаниях и спасибо за рецы.

С уважением,

Алексей Закевич   30.03.2005 21:44     Заявить о нарушении
Я не профессионал к сожалению в исскустве строфы, да и вообще в исскустве. Это просто мои мысли излитые в слабенькой рифме в моих слова.
И вам за рецы спасибо. В ваших стихах нахожу свои мысли и что то еще своё.

Олег Подтетенев   30.03.2005 21:47   Заявить о нарушении