Эмоциональная белиберда

     Человек.Чуства.Переживания. Вот разбилась любимая чашка. Ты еле сдерживаешь слёзы. Ты привык к ней. Она пережила с тобой не один переезд. А сколько твоих подруг готовили тебе в ней кофе по утрам! Обидно...
     Чуства.Любовь.Ты её любишь.Ты нежно смотришь на неё.На сердце легко и спокойно. Но вот уже серое чуство сомнения ,что всё не так уж хорошо,скользкой змеёй проникает в твою душу.Ты пытаешься задушить эту змею голыми руками. Она извивается и пытается выскользнуть.Задавил? Удалось? Не расслабляйся! Сядь и подумай: откуда она выползла,и уничтожь это змеинное гнездо раньше, чем оно разродиться новым потомством ,с которым тебе не дано справиться.
     Чуства.Страх. Ты- маленький ребнок.Тебе страшно.Ты сидишь в темноте один и поскуливаешь, прижавшись лицом к коленям. Куда все пропали? Мама, прийди!Но она не идёт. И тебе страшно. Ты можешь попытаться спрятаться под одеяло и переждать там,пока липкое чуство страха уйдёт,а можешь встать и оглянуться.И тогда страх отступит. Страх тоже умеет бояться.
     Эмоции.Чуства.Каждый день мы испытываем многообразную гамму чуств. Иногда мы делаем это молча,не показывая,что именно терзает нас в данный момент.Иногда выплёскиваем на других,не интересуясь нужно ли им это.Кто-то поймёт нас. Кто-то болезненно сморщиться : "Твоих проблем мне не хватало!".
     Но не забывай,когда ты отвергаешь чьи-то чуства,не удивляйся,что когда-нибудь кто-то останется равнодушен к тому, что чуствуешь ты. И тогда наступает наказание. Наказание одиночеством...


Рецензии