ОЖОГ

Памяти А.В.

Обрывается жизнь, и с порога,
где стоял он, такой молодой,
уж не видно, какая дорога
зарастает травой-лебедой.

Век просрочен, и адрес потерян
и душа устремляется вверх,
и царит средь небесных материй,
как последний ночной фейерверк.

Но опомнится небо пустое…
Равнодушье? Отчаянье? Шок?..
Или вправду ОНА того стоит –
на сетчатке оставить ожог?


Рецензии