Ждёт его краса девица

         ЖДЁТ ЕГО КРАСА – ДЕВИЦА.

По заснеженной дороге,
Мчится пара лошадей.
Пар струиться из ноздрей.
Снег летит из под копыт,
А в санях жених сидит.

Мчится он к своей невесте,
Раскрасавицы в полесье.
И о ней идёт молва,
До чего же хороша!
И вязать и шить умеет,
Доброту и ум имеет.
И теплом своим она,
Может обогреть сполна.
Черноока, белолица,
И блины печь мастерица.


Мчится в дальнюю деревню,
За своей любовью верной.
Снег летит ему в глаза,
Застилает  глаз слеза.
Но нельзя остановиться,
Ждёт его краса – девица.

Не сомкнула дева глаз
Ожидала, и не  раз
То в окно она посмотрит,
То к дверям она подходит.

Но, в окошке снег клубиться,
Ну, а девушки не спиться.
И сердечко часто бьётся,
К жениху невеста рвётся.
Так всю ночку не спала,
Под окошком всё ждала.

Но вот утро настаёт,
Красно солнышко встаёт.
По дороге к ней домой,
Едет парень молодой.
И бубенчиком звеня,
Прямо к милой на санях.


Страж  ворота открывает,
И теперь его встречает.
Долгожданная родная.
Его невеста молодая.

Из саней жених выходит,
К красно девице подходит.
Вот они и повстречались,
Обнялись, поцеловались.

- До утра я просидела,
Все глаза я просмотрела.
Наконец – то, дорогой!
-Я приехал за тобой!
Увезти хочу тебя,
За далёкие моря.

Взглядом ты своим сразила,
В сердце ты амур пустила.
Изболелся я душой,
Сердце ранено тобой.


В нём теперь лишь ты одна,
Ты наивна и чиста.
Красотой с ума свела,
И любовь во мне зажгла.

Для меня ты как царица,
На тебе хочу жениться.
И всего тебе себя,
Отдаю с любовью я.

Твой ответ готов я ждать,
По ночам теперь не спать.
Чтоб услышать слово « Да»!
Быть с тобою навсегда!

И девица отвечала:
-Тебя долго я ждала,
Говорю тебе я «Да»!

По заснеженной дороге,
Мчится пара лошадей…



 


Рецензии