Не... погода!

Тучи плевались, метались по небу
Умножая пространство влияния.
Небо не знало, чем разродиться - дождём или снегом.
Небо хотело немножко молчания.

Деревья под небом шумели ветвями,
Корявыми пальцами хватались за тучи,
Кренились по ветру, картины земле рисовали штрихами,
Им нравилось землю ударами мучить.

А в городе люди попрятались в норы,
Чтоб не упасть под ударами грома,
Купили газеты, налили чаю, задёрнули шторы.
"Нас здесь ничто не достанет. Мы дома!"


Рецензии