Ты помнишь...

Ты, помнишь, рассказывал мне
О послезавтрашнем дне
О призрачной синей звезде
За чужими морями
О доброй и славной стране,
Где будто в праздничном сне
Все острова золотыми
покрыты цветами.

Ты белый корабль себе
Построил. И на корабле
Решил отыскать острова эти вместе с друзьями…
Уплыли вы вместе
По тихой воде
И пели вы песни
О синей звезде.
Но не было места на белом твоём корабле
И я остался здесь на земле
На грешной земле.

Мне каждый закат и рассвет
Напоминал, что вас нет
И даже ночами во сне
Я странствовал с вами.
Я думал о синей звезде, -
Что свет её виден везде.
Я сам его видел однажды
за облаками…

Как-то средь летних ночей
Один из холодных её лучей
Зажёг в наших окнах ровное сильное пламя
И стало мне легче
А звёзды теплей
Я выпрямил плечи
И мир стал добрей
И в этот же вечер я понял, что песню спою
Лишь только тому, кто отыскал
Землю свою



Но вот вы вернулись домой
На паровозе с чёрной трубой.
Что стало с тобой
В этой дальней за счастьем погоне?!
Ведь ты обещал привезти
Из тёплых краёв золотые цветы
На корабле. А приехал ты
В старом заштатном вагоне.

Твой поезд стоит в тупике
От людных дорог вдалеке
И цветы неуместны в руке на безлюдном перроне
В чёрных вагонах
Лица редки
По телефону
Одни лишь гудки
Но перед домом твоим растут золотые цветы
Их вырастил я в оправдание
нашей мечты…
Их вырастил я в оправдание
нашей мечты…


Рецензии