ДРУГ

               Посвящается Свете Т.

Друг человеку враг
Снова доказано миром:
Смог человек вот так
Сверху накинуться тигром.

Не было горя и бед,
Мир был огромен, светел,
Лишь только маленький лед
Встал. Все кругом приметил.

Ворон всегда как друг,
Ждешь от него печали,
И не получишь вдруг,
Вдруг вы чего не ждали.

Ждали проказы – что ж,
Черно кругом и пусто.
Хотели за пазуху нож?
Только бы не было грустно…

Выходит, что лучше враг,
Если твой друг разутый.
С врагом не пойдешь во мрак,
Если совсем не глупый.

Смерть принесет тебе тот,
Кто был знаком и близок,
Кто шел с тобой вперед,
Но не открыл кулисок.

Доверие – страшная вещь,
Другу довериться страшно,
Не сразу умрешь как вошь,
Поведав все круги ада.

14 июля 2004 года


Рецензии