Ересь

Ты все так же смотришь с иконы
Беспристрастен и холоден взгляд
Для себя ты не пишешь законы
Для других расстарался и рад.

Слабо тлеет, мигая, лампада.
Видно сжег ты последний огонь
Для кого-то ты сердцу отрада
Для кого - то минувшего боль.
 
Словно слайды листаешь мгновенья
Отрицая свое существо,
Осуждая людские воззренья,
Превращая себя в вещество.

Застывая во фресках соборных,
Даже лик, обретая святой,
Отвернешься от горестей бедных
Окропляя простою водой.
 
Ты все так же смотришь с иконы
Беспристрастен и холоден взгляд
И с улыбкой лукавой Джоконды
Дашь билет с направлением в ад.


Рецензии
Ааа.. даже не знаю) нет.. не на ту же тему) там у меня про другое.. хотя фиг знает про че у меня)

Морковин Егор   15.09.2005 19:07     Заявить о нарушении
))))) спасибки)))

Kassi   15.09.2005 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.