Маски

Разбавляя в дне сером гармонию красок,
Лицам хмурым, счастливым себя придаю,
Надеваю по несколько праздничных масок,
Закрывая безумную душу свою.

День как день... я гуляю по парку,
Улыбаюсь прохожим я маской одной
И до дна выпиваю приветствия чарку
Маской милой, сердечной, но только чужой.

Разговоры, беседы и светские речи...
Маска лести скрывает мою неприязнь
Ко всему и ко всем. Эти лживые встречи
Не терпел я душою своей отродясь.

Закрываю глаза, закрываю я душу,
Чтоб не видеть сумятицы важных людей,
Безразличною маской, ко всем равнодушной,
Я брожу в закоулках пустынных аллей.

Возвращаясь уставшим к перу и чернилам,
Маски лживые, мнимые в угол кладу,
И душа моя кровью по низменным жилам.
Воспевает никчемную розу в саду.


Рецензии
просто замечательно!! Больше, наверное, добавить нечего. С уважением, Александр

Совестьэтоя   28.06.2006 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что вам понравилось

Дмитрий Нартуб   02.07.2006 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.