Стена

Разбег - и стена. Сколько ж можно пытаться
Массировать лоб, проверяя на прочность
Преграду железобетонных конструкций?
Разбег - и подножка. Ну, как не взорваться,
Когда всяк стервец гнусно давит на склочность
Мою, ускоряя процессы редукций.

Разбег - и болото. Откуда-то снова
Разлилось у ног мерзкой, смрадною лужей,
Цепляясь за пятки, затем за колени...
Разбег - и по горло. И снова-здорова --
Уж в лапах своей обывательской тени.
-- Живу же!..

Массируя рифмами костные члены,
У крепкой стены грею рванные уши,
Прислушавшись к шорохам, к звукам от туда,
Где цель моей жизни слагает поэмы
И ждет мое тело, как некое чудо.
-- Живу же!..

Разбег - и любовь поднимает на стену
Меня. Словно крылья мне белые дали,
Несусь к ненавистному рваному краю
Стены.  Вот мгновенье! - и сброшу проблему
Железобетонно-упрямой детали.
Уж вижу чрез край долгожданные дали,
Уж мыслями стену я смело седлаю...

Мгновенье...
Провал...
Вновь по-горло в той луже,
Смягчившей паденье. Ослепшая ярость, 
Ударив по нервам, приблизила старость.
И голос, от высей небесных простужен,
Упрямо звучит,  несмотря на усталость:
-- Пройду же!!!


Рецензии
Ой ..как же больно....как безысходно, не смотря на *Пройду же...*.....
Очень.....очень.....знакомое чувство...невероятной мощи внутренний взрыв,внешней оболочкой гасимый...
Собирая хрупкий конструктр души, приспосабливая её к внешнему миру....всё больше становятся разнополярными духовное и физическое тело....
Извини за сумбурность мыслей....

Аидара   19.07.2005 02:13     Заявить о нарушении
эко!
Спасибо, что поделилась сумбурной аллегоричностью:)
Рад, что не забываешь!

Дмитрий Нартуб   19.07.2005 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.