Не знаю

Посмотри мне в глаза и спроси,
Чем дышу я на этой планете,
Для чего я бросаю пути,
Попроси меня честно ответить.

Почему я, не веря, иду,
Почему я стою, ожидая.
Почему я пою про беду,
Когда в небе от счастья летаю.

Почему среди света порой
Я ищу одинокие тени.
Почему не кричу тебе: стой!
Когда нужно оттягивать время.

Почему я часы не ношу,
Если «поздно» подругою стало.
Почему я прощенья прошу,
Если все прощено. Я устала.

Ну, спроси же меня, от чего?
Отчего я устала молиться.
Уведи меня за собой,
Попроси дождем разразиться.

Одиноким апрельским дождем,
Закрывающим серое небо.
Среди капель давай разожжем,
Одинокий огонь черным пеплом.

И тогда, у огня попроси
Рассказать, почему я такая.
Промолчу…улыбнись, обними.
Промолчу…ведь я тоже не знаю.
25 марта 2005.


Рецензии
мы есть то, какими нас воспринимают другие люди, но этого мы знать точно не может..
да и себя то порой сложно понять...
молодец:)

Феанор   29.03.2005 19:21     Заявить о нарушении
ещё глюк! администрация, прими к сведению, шо Пурим закончился - хватит пить!

Соня Цимерман   29.03.2005 19:27   Заявить о нарушении
Спасибо,иногда задаешься вопросом,может лучше себя точно и не знать,мало ли что там...

Тайнова   01.04.2005 18:40   Заявить о нарушении