Фанатики

Я видел толпу фанатичных святош,
Готовых схватиться за камни и нож.
В глазах, где анафемы вьются ветра,
Ни грамма логичности или добра.
Кликушество. Старых словес перепев
На пассионарный похож перегрев.
За спинами “братьев” и прочих “сестёр”
Вдруг взвился до неба зловещий костёр.
И видел я в этой палящей жаре,
Как предки рыдали в кровавом Днепре.
Как плакала Щуров слезою смола,
Лишь тронула их эманация зла.
И понял я главный заветный ответ,
Когда погасили над Родиной свет,
Пустые увидев глаза упырей
В поющей толпе у судебных дверей…


Рецензии