*** Тихая муза моя, о, моя городская

Тихая муза моя, о, моя городская,
пленница линий трамвайных и детских площадок
спрятанных в арках домов, что когда-то таскала
в дворики эти меня. Непременный осадок

пыли и патины в строчках и копоти в легких
после прогулок, и точки, что вовсе не точки,
но запятые, и даже - метафоры легких
дужек мостов над Невою, и шпилей, и прочих

точечных, как и продолженных видов столицы
Северной, втравленной в спины домов и прохожих,
ветром пропахшей снаружи, а втуне - корицей
жгучих глинтвейнов (от гриппа), отчасти похожей

то на Венецию, то на Гаагу и Бостон,
вобщем всё сразу - и рыба, и птица, и камень,
и старичок, что едва ли бывает опознан
по фронтовым отпечаткам. И газовый пламень,

ставший приютом бездомным на Марсовом поле
(тот, что не только горит, но и греет, выходит)
стал мне роднее Карелии, радостней соли
всяких атлантик, больших и малюсеньких родин.


Рецензии
А по-моему отличный стих! Очень радует меня ваше творчество! Спасиб =)

Виктор Форат   14.02.2006 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.