В нашем городе

В этом городе улицы названы
по советским стандартам вполне.
Слишком все с этим городом связано,
слишком знает он все обо мне.

Здесь озерной плывут панорамою
вечерами двойные огни.
На прогулки здесь ездили с мамою
мы в последние мамины дни.

И у башни почтамта подсвеченной
я знакомый искал силуэт.
Здесь встречались с одною мы женщиной,
той, которой растаял и след.

Здесь года беззаботно растрачены
под считалку «сбылось – не сбылось».
И дарованный мне, и назначенный,
этот город знакомый насквозь…

Здесь ещё моя жизнь не закончена,
и идти не заказано мне
тихой улицей нашей по солнечной,
а не по теневой стороне.

12.08.2003


Рецензии
Спасибо за стихотворение о Петрозаводске."Слишком все с этим городом связано",присоединяюсь к словам. С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Устиненко   09.01.2017 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
И Вам всего доброго!

Сергей Аркавин   09.01.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.