Так тошно в вакууме сидеть

Так тошно
В вакууме сидеть,
Ни звука,
Ни дыхания, ни света.
Так пошло
Истощать себя,
Смотреть
Как не дымя
Сгорает сигарета.

Как грустно
Смотрит на меня
Бездомный пес
Коллега по удаче,
Он, как и я
Безмерно горд
Тем, что от боли
Не заноет,
Не заплачет.

Мы вместе
С ним
Не чувствуем тепла,
На кухне нас не ждет
Горячий ужин,
У нас нет ничего,
Но даль светла,
И ветер в парусах
Свободою заслужен.


Рецензии