Геометрия подражание хокку

Точка начала и точка конца…
Точка старта и точка финиша…
Но кто знает, где -  начало,  а где – конец…
               
                ***

Кратчайший путь между двумя точками – прямая…
Казалось бы  – соедини и иди…
Но если это – лезвие бритвы…
             
               ***

Самая банальная фигура – треугольник…
Любовный…или Пифагора…
Я предпочитаю Пифагора –
В нем, по крайней мере, нет тупых углов…

               ***   

Окружность вписанная или описанная…
Как просто из заключенного
Превратится в надзирателя…
Впрочем, формулы разные…

                ***
Ненавижу квадрат…
Особенно – квадратные плечи, квадратные головы,
Квадратные глаза, квадратные кулаки,
Квадратные челюсти…

                ***

Радиус обычно только указывает…
Диаметр сразу подставляет плечи для поддержки…
А ведь родные братья…

                ***

Усеченная фигура…
Душу усекли,
Оставили тело,
Требуют чувствовать, мыслить, действовать…
Доказательство от обратного –
Требуют чувствовать, мыслить, действовать…
А души-то нет… усекли…

                ***

Плоскость – бесконечна…
Жизнь – быстротечна…
Серость – непобедима…
Глупость – необратима…

                ***

Октаэдр, тетраэдр,
Додекаэдр, икосаэдр…
Обожаю все, что блестит,
Сверкает, переливается…
Сорочья натура побеждает
И утверждается…
Значит, все-таки птица,
Ну, хоть не курица…

                ***

Круг и окружность…
С трех раз найди отличие…
………………………………….
Окружность не позволяет
Кругу расслабиться!


Рецензии
В серьезнейшем ученьи Пифагора
Прасковья откровения искала.
Кратчайший путь меж точек - предложенье!
И где же ты прямую тут угадала?

Cherry S   29.03.2005 00:35     Заявить о нарушении
Я откровенья не ищу,
Оно само порой приходит…
У вишни слишком терпкий сок,
Язвительность в нем явно бродит…

С приветом

Прасковья   29.03.2005 09:45   Заявить о нарушении