*** Только тень, одинокая, дикая...

Экспромт  родился в  ответ на   http://www.stihi.ru/2005/03/26-1287


Только тень, безымянная, дикая,
В  одиночестве  древнем  своем,
Между  солнцем  и лунными  бликами,
Меж росой  и осенним  дождем,

Меж людей  затерялась нечаянно,
И ни имени нет,  ни судьбы.
Меж землею и небом  отчаянно
Рвется,  глупая, в  тщете  борьбы.

Ей  бы  имя, родное, заветное
На  мгновение  только  узнать
И  любовь бы свою  безответную,
Как  котенка, из дома  прогнать.

Ей  бы вспомнить, как  радуга яркая
За дождем  над водою встает,
Лето как днями  знойными, жаркими
В лес, под кроны  деревьев  ведет...

А она, одинокая, мечется,
Словно призрак  в  глухой  пустоте.


Рецензии
Есть такие люди... Не по своей вине...

С уважением,

Александр Ж   28.08.2005 19:41     Заявить о нарушении
да нет, по своей как раз..стоит только все безответное прогнать, и все будет

Алена Моргуновская   29.08.2005 05:52   Заявить о нарушении
Долго гнать надо...

Александр Ж   10.09.2005 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.