Прогулка с собакой

Морозная ночь, сигарета в зубах.
И снег, что идёт, так походит на прах...
Пятно фонаря – одиноки лучи,
И сам на себя заорёшь: «Замолчи!»

Ушла она к другому? Ну и пусть.
Ты сам здесь виноват, причём здесь грусть?
Дарить любовь хотел ты многим,
Пренебрегая взглядом тем шутливо-строгим.

Война миров в сознании твоём,
И ты не мог быть с ней всегда вдвоём.
Тебе всегда важней была свобода,
И говорил ты ей: «люблю», но так прошло всего два года…

Теперь ты понимаешь, что не можешь,
Не можешь быть отдельно от неё,
Воспоминания свои тревожишь,
Перебирая их как грязное бельё…

Менять что-либо поздно – упустил,
И упустил всё по своей вине,
Как сильно ты её любил…
Любовь твоя теперь на стороне.

Морозный ветер не спасёт тебя,
Снежинки тают на щеках… Они ли?
Как можно жить всех девушек любя?
Так , как она, они тебя все вместе не любили...


ПРОСТИ…


Рецензии