С улыбкой

  ***
Дождь косыми спицами
Растворяет тушь на ресницах
И пудры богатый слой...
Не жди уж, иди домой.
 
  ***
Бережно укутал, закопал,
Ушёл, вернулся,
Глядь...Уж откопали.

  ***
О жалкий мой удел!
О, Пятница!
Дождался...Дотерпел.

  ***
Презрев толпу,
Останешься в толпе,
Но, как дурак-
С закрытыми глазами.

  ***
Закончился день,
И птицы пропели весело для меня:
Уже до конца рабочей недели
Осталось четыре дня.


Рецензии