Я говорю не с одним...

***
Я говорю не с одним поколением,
слушайте все — я даю показания.
Я расскажу о своем преступлении
громко, при всех, не страшась наказания.
Я не нуждаюсь в реабилитации,
я не раскаялась в этом поступке.
Я преступила закон Гравитации
в памяти твердой и трезвом рассудке.
Корчься и плачь, побеждённая физика!
Что-то ты, Ньютон, сказал неуместное:
всё это — выдумки, всё это — вымыслы,
здорово, знать, тебя яблоком треснуло!
Не изучая стратегию с тактикой,
без подготовки и без напряжения
я вечерами брожу по галактикам,
я презираю закон притяжения.
Что же, что я невесомо-бездомная...
Мне быть притянутой вовсе не нравится
даже к Земле, хоть она — бесподобная,
а уж тем более — к дому и прачечной.
Мне б в этой жизни успеть обязательно
всюду! Пока неземное правительство
не пригляделось ко мне повнимательней
и не прислало мне вида на жительство.

 


Рецензии
...как вас манит в путь дорогу...ищите притяжение в людях...
....Всех Благ....

Мейскалито   28.03.2005 12:46     Заявить о нарушении
Это как? К людям тянуться? Не, пусть они сами...

Аподита   28.03.2005 14:06   Заявить о нарушении
...надменно...но достаточно только самых близких...родители...друзья...любимый(ая)...хотя...у каждого своя голова...

Мейскалито   28.03.2005 14:49   Заявить о нарушении
А вам показалось, что у меня ни родителей, ни друзей, только голова?? :)))
Не, это иллюзия. Все в наборе!

Аподита   29.03.2005 08:37   Заявить о нарушении