нитка

Как я вижу дорогу? Да очень просто, прямая асфальтированная полоса среди бескрайних степей. Она никуда не сворачивает, и что самое интересное – никаких ответвлений.

Одинокая нитка пути –
Синоним со словом свобода,
И если по нитке идти,
Жить легче от года к году.

Уходя по дороге вперёд
Ты уходишь туда,
Где нет в жизни проблем и невзгод,
Там для тебя – «Навсегда».

Ты идёшь, есть возможность вернуться,
Обернись, и тебе вдруг смешно,
Не захочешь опять там проснуться,
Продолжаешь идти, «Решено!».

А как же дом? Ведь там семья, родные?
А что ты дома не видал?
У нас с тобой внутри – степные,
Степные души, мал их номинал…


Рецензии