Упорный

Пусть весь мир захвачен темой власти.
Пусть уста заменятся на пасти.
Пусть свергают королей,
пусть на новых льют елей,
мне любовь и стих – защита от напасти.

Пусть пожухнут и повянут травы.
Пусть в рекламе воспоют отраву.
Пусть кружится, гомоня,
стая птиц, на юг маня.
Мне любовь и стих – Зюйдландия моя.

Пусть блестит на книгах позолота.
Пусть твердит, что знает Бога кто-то,
из трёх слов крутя зажим.
Мне не жить умом чужим –
мой Господь сложней, вовек непостижим.

Пусть слепые обучают зрячих.
Пусть рекорды ищут в гонках рачьих.
Пусть поэту скажут: «Псих!»,
он не ждёт похвал от них,
но любовь и разум славит его стих.


26 марта 2005


Рецензии