Качели

Среди печных, смурных лесов
Среди камней и вечных снов
Стоят качели за железной сеткой
И свет горит колпачной клеткой.
К качелям пробирается толпа голодных сфинксов
Их голоса слышны за километр...
Выстрел...Еще один, потом другой...и третий
Три юноши лежат навзничь..
Исход неясен...Ветер...
Трава краснеет от секундного молчанья
Толпа ревет от ложного желанья
Войти в полоску света
И в ней безысходно раствориться
Реальность убивает сфинкса...
Над головой слепые звезды
Земля зовет воем троянских женщин
Назад дорога смыта в реку
И шлем снимает очередной самоубийца.
Огонь стучит под тканью на груди
Трещит осколками пурпурной черепицы
В последний раз выходит он на бой
На ледянных качелях прокатиться.
...
Душа отделится от тела воина
Познает километры проводов
И осознав свою весомость
На землю человеком упадет.
Усталость. Новый свет.
И шлем и латы и огонь в груди.
Начало новой жизни.
Начало нового пути.

27 марта, 2005 года


Рецензии
мрачной, нетипичной романтикой тех времен веет...даже неожиданно

Манеев Ал   29.04.2005 11:53     Заявить о нарушении
мало кто может догадаться .. но это написано не о тех временах... я тех времен не знал

Найк Ленин   10.05.2005 04:56   Заявить о нарушении