А я ношу в кармане свинцовый шарик с буквой...

А я ношу в кармане
свинцовый шарик с буквой
берёзовую почку
конфету изо льда
ещё не кончу строчку
она меня обманет
толкнёт с пути как куклу
под эти поезда

ну бог с ней, пусть от злобы
насыплет сверху снегу
на стрелках расхожденья
не будет на сей раз
всё в срок по расписанью
не забывали чтобы
как тяжко если долго
ничьих не видишь глаз

я шарик выпускаю
с улыбкой из кармана
конфета быстро тает
и нет пути назад
Вон поезд налетает
Не на!.. – кричать не стану
Через четыре года
здесь будет город-сад

берёзовые рощи,
весенние разливы
и радужные рельсы
и ржавое пятно
а ты не плачь, счастливый
смотри на это проще.
я для того и песня.
не больно. всё равно.


25 марта 2005 г.


Рецензии