Капля

Ночная улица, октябрь,
С тобой куда-то мы идём,
Ну обними меня хотя бы,
А то мне зябко под зонтом.

Не видно звёзд, не май ведь месяц –
Где звёзды холодны и злы,
Осенней ночью свет нам светит
В фонарь скатившейся звезды.

Под ноги – грязь из пыли мокрой,
На небо – дождик моросит,
Повсюду листья серой охрой,
Здесь как-то раз я был убит.

Ночная улица, октябрь,
Где дождь, там трудно не любя,
Иду домой, и жду, хотя бы…
Хотя бы эха от тебя.

Лишь год прошёл, тебя уж нету
(со мной, имею я ввиду),
Сейчас ты с мужем, дома где-то.
Октябрь. Ночь. Один. Иду…


Рецензии