тебя

представляю тебя дирижаблем - подобием облака
трепыханием жабр ундины, подброшенной берегу
фантазирую в звёздности ночи изменчивый образ твой
и пытаюсь прозреть тебя ясно и сзади, и спереди

отмечаю тебя в атмосферных и прочих явлениях
уцепляюсь глазами за смуть эфемерного абриса
порываясь порвать сопряженье земного сцепления,
говорю с тобой вслух, без стеснений и, в общем-то, запросто

ощущаю тебя перепонкою меж сумасшествием
и остаточным разумом, сныканым в области черепа
обращаюсь к тебе исключительно ритмом и жестами
и тоску из тебя загребущими строфами черпаю

потребляю тебя чистяком без запивки и закуси
каждый залп отдаётся в висках многопушечным рокотом
и шагаю наверх, выходя из окружности замкнутой,
становясь обречённым на жизнь - сумасшедшим и проклятым

призываю тебя в беспричинной скулящей агонии
замурованных чувств, пребывающих в вечной прострации
и срываясь из лирики в пропасть кричащего гонева,
добиваюсь, как мартовский кот, беспощадной... хозяйки, б#я


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.