в полной мере. безмерно

Шумные струи воды стройными струнными: «Двигайся! Вейся!»
Храни взгляд: яд разбренчался, разборороздил нас, разъединил нас…эхо.
Взмахом. И займы испорченных урн и артерии лишних затрат.
Замочный погнувшийся ключик под тяжестью замши,
Почти что под кляпом моих серенад
Неврастении. Актер уж на сцене. А публика где? На измене. Бульк – в пене,
Хлоп – в вене. И…? все. И…чудится, отголоски по мышцам проносятся.
Жабры, как жабы, как жанры – не дышится
Воздухом кислым!
И струйные струны не движутся временем: времени нет. Только бремя и темя и пуля шальная. Навылет. Меня провожала и заворо-жала. По…стигнешь.
А дальше?...карабкаться – вниз – этажерок не хватит: этажей многовато.
И коридору не слюбятся брызги меня. Честновато? Едва ли…пародьи люблю!
А затем? Отравиться словечком противнейшим «катарсис»?? слюни мне на-поминает,
Искрится на бис и по бице-псам….я – бред. Ты не дальше – истерика,
Как тебе древняя Греции мелика? Мелом раздавлена в скалах Сапфо?
Дальше по витражу, ближе берега,
Чтоб не разбиться, чтоб в деснах десница не рассеклась…чтобы клеилось…
Мое эго (го-го!) зависло…,
А я заскакала пуск-ными ракетами вверх и по нёбу,
Чтоб растерзать всю тревогу, занозами мыслей и… чертежей.
Мое безумье мне же и в пору. Оделась. Прогрелась. Теперь безразлично, почти что безлично и…хорошо. А раз мне же в пору, поди, по размеру!
Поди! Мне не дышится! Пору немножко расширь и…пиши,
Чтоб «так не бывает» вдруг отмежевалось, отделалось сталью,
Ребенком «на вы» рвалось, выродить, выхворить мне…чтоб… пошлО.


Рецензии