Мы говорили...

***

Мы говорили долго, ни о чём,
Не помню даже тему разговора…
Мне тень твоя присела на плечо,
Так на плечо садится только ворон.

И я стою, откинувшись назад,
Такой очаровательный негодник.
(Кто может нынче ласковей назвать,
Принявшего косяк за подлокотник?)

Весна. Весна. Банальные грачи.
Не замечаешь у подъезда грязи.
Весною даже водка не горчит,
Весною даже я – не безобразен.

Немного выпил. Это ж не беда.
Ах, если б знала ты какое детство:
Придти к тебе, не чувствуя стыда
За то, что пил с друзьями у подъезда.

Душа плывёт неведомо зачем,
Неведомо куда. И путь ворован.
Так расшивает кожу на плече
Мне тень твоя, а не какой-то ворон.
2005г.


Рецензии
Прекрасные стихи....:)

Снейк-В   28.03.2005 17:51     Заявить о нарушении
Целую. :)

Дмитрий Артис   28.03.2005 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.