Простая высь

Моя милая!
Чертовых девять роз подарил тебе я.
смотри!
Десять чертовых песен сложил в твою честь.
слышишь? не слышишь?
что может быть скомканней, и грубее
писем по сердцу, которых тебе не прочесть!..

…Нежная!
Славься улыбка твоя, что скрывает жестоко
ритмы подводных течений за внешнею гладью морскою!
Как откровенье, врожденное памятью рифмам и строкам
прячет в заглавии шелест с отважной тоскою;
Как небеса, по-весеннему снизу синея
снятся на солнце, и, словно по выси, скользят под ногами;
милая! так же твой облик, едва ли глазами найдя в простыне, я
долго гляжу, сделав вид, что они не солгали.
Долго гляжу…Обнажить бы, и сбросить наружу –
р-раз! –
…падают простыни, хищникам на растерзанье;
кто бы подумал! – а под простыней
обнаружу –
ветер, дорожки в щеках по лицу бороздящий слезами…

Слезы – откуда? А ты все молчишь беспокойно;
что с тобой делать? Куда-то вести бережливо,
шествуя важно навстречу скандалам и войнам…
Где ты? «Я здесь». Просто яблоня, вишня и ива.

Милая! Чертовых роз, забирай же все вместе!
песни, стихи – я такой, ничего не попишешь!
Милая! нежная! Ты – ненадежней всех лестниц!
Долго ли падать? – кричу,
                и взбираюсь
                все выше и выше.

17-19.01.2001


Рецензии
ух здорово :) не зря мы познакомились - нравится мне мысль витиеватая такая...как на ветру колышется...не известно в какую сторону вильнет...и захватывает...потому как любая сторона - оправдана....
очень понравилось Роман, спасибо за ссылку, давайте дружить. а? :)

Зимма   23.08.2006 19:38     Заявить о нарушении
Угу. Может, на ты перейти, по случаю?)

Роман Лагутин   23.08.2006 21:22   Заявить о нарушении
точно - переходим :)

С улыбкой, Ирина :)

Зимма   25.08.2006 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.