Я всегда ухожу

Я всегда ухожу.
Ухожу на рассвете,
На закате в заоблачный край.
Провожает меня лишь задумчивый ветер,
Желтых листьев гоняет сухую печаль.

Я не верю огням.
Их трепещут сердца,
И любой загасить волен дождь.
А по компасу в полночь видно всегда,
Где скрывается правда, где ложь.

И в таверне любой,
За немытым столом,
Где соседи пьяны до утра,
Ну а ужин разбавлен дешевым вином,
Я пробуду, пока не погаснет звезда.

Я пою о путях,
О дорогах за грань,
Бесконечных полях и лесах
И о том, что меня привело в этот край,
Об оставленных мной чудесах.

Я всегда ухожу.
Я не верю огням.
И в таверне любой
Я пою о путях.
В ночь с улыбкой гляжу,
Вести шлю я друзьям
И неверной рукой
Стираю слезы в глазах.


Рецензии
Хотела бы я услышать песни "о путях" и "о дорогах", особенно которые за грань...
не знаю почему, но мне понравилось.
может, потому что близко по духу

Аня Дворникова   27.04.2005 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, ) да ведь есть такие песни, где под ворохом слов скрыт важный, нужный и близкий смысл.
в конце концов, каждый находит в стихах то, что ему ближе и понятнее)

Нерри   03.05.2005 14:19   Заявить о нарушении