Аксиос!

        Чувствую запах ладана, в алтаре кадит архиерей. Слышу возглас: «Аксиос», мол достоин он. Пресвятая Богородице, что же есть достоинство тогда?               
        Чувствую запах ладана, архиерей вышел на амвон, он благословил виноградник сей, но увы тот сгнил давно.               
        О Господи Иисусе Христе, задыхаемся смрадом мы, вымети будь любезен, Ты, гниль из души.               
        О Бог Отец Всемогущий наш, Ты нам помози, ищем не зная где истину, чаем спасенья души.               
        О святые заступники, где же истина есть? Толи уснула в раю она, толи горит на огне.               
        Чувствую запах ладана, вот Великий вход, стройной колонною движутся иереи, дьяки, чернецы.               
        Мир в душе колышется видя лицемерие сие, маски греха и ничтожества на лицах висят.               
       О чудотворцы, бессребреники  смахните   пыль   сию души, духа Святаго вдохните в нас, маску сорвите с лица.         
      О  Душе  Святый,  Кресте  Истины  помози,   исправи  обряд, утоли печали истины, вознеси ума горе.               
      Рассеялся запах ладана, и благодать рассеялась с ним. Горечь судьбы и ничтожества Ты измени.               
      Хлынет душа к покаянию, рухнет от тяжести поп. Где же найти всепрощения, как исправить судьбу? Видно не быть нам прощенными, будем ждать Судии.               
      Жизнь прогорает соломинкой, время, увы, не догнать, вот постарел, весь в сединах стал, истины не найдя!...               


Рецензии