Ты и Я посвященное

Алексу - моей первой большой любви...



Ты - печать на листе моих бед и тревог,
Ты немой приговор, что бессмысленно строг,
Ты тропа, что заводит в чащобы лесов,
Ты - тупик! Ты - капкан! Ты - железный засов...
Ты - любовь, что меня доведет до беды,
Ты в пустынной жаре  словно капля воды,
Ты - трясина и тянешь все мысли на дно...
Ты мышьяк, что добавил мне кто-то в вино!
Ты сметающий все без остатка буран,
Ты - костер, что так тянет во вражеский стан,
Ты секретный рисунок во тьме пирамид...
О Тебе мое сердце все время болит!

Я - бессмысленный раб серых дней без Тебя,
Я живу только лишь о прошедшем скорбя,
Я как книга, что Ты прочитал до конца,
Я - царица, лишенная власти венца!
Я изгнанница мест, о которых пою,
Я чужая везде - и в аду, и в раю!
Я - свеча, догоревшая за год дотла,
Я - надежда, которая вновь умерла...
Я стрела, не попавшая в нужную цель,
Я звонок, не окончивший нежную трель,
Я - священник, что спит вечно крест теребя...
Отпусти же меня! ... заклинаю тебя...

27 марта 2005 года.
               
                ~Evna~


Рецензии
Очень эмоциональное стихотворение, - "горит" каждая строчка! Мне такие очень нравятся!
Кстати, с наступающим вас праздником(международным женским днем)!
Искренне ваш,

Александр Карпович   07.03.2006 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв и поздравление. А Вас позвольте поздравить с прошедшим днем Защитника Отечества :)))

С уважением и теплом, Лена

Евна   08.03.2006 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.