Светлячки

Толпы темны? Не совсем. Светлячки попадаются
В тесных подземных ходах городской несуразицы
Знают, что все решено, но на что-то надеются
Ты не со мной? – Не со мной. Ничего, перемелется

Ты – светлячок, прописавшийся в городе каменном,
Много вас здесь, вы летаете стайкой над пламенем,
Грея озябшие крылышки в пламени жалящем,
Чтобы теплом поделиться с толпой окружающих

Только квадратные лица и сзади, и спереди;
Тащат вас потной клешней белоглазые нелюди
В белые стены, что в царстве позора, бессилия.
Вылечат всех. Исцелят, а потом изнасилуют.

25-27 марта 2005


Рецензии