Память

История учит, хотя повторяется,
Справедливости нет и мечты не сбываются,
И прошлое колом вспороло живот,
Твоя память - не опыт, твоя память убьёт...

Человек ничего забывать не умеет,
О чём-то напомнят, что-то сам не посмеет,
И с болью о прошлом он так и живёт,
Пока память его не убьёт...

И, как говорили в школе выживанья,
Учись убивать в себе воспоминанья,
Пока прошлое колом живот не порвёт,
Пока память тебя не убьёт...


Рецензии