Мои стихи

  Стихи.Задумывались вы иногда зачем люди их пишут? Зачем я их пишу? Порой боль рвётся из груди и нет рядом близкого человека,с которым я бы мог поделиться.И тогда ,я выплёскиваю эту боль на всех ,кто готов её принять,готов разделить её со мной.Слабость духа? Вряд ли. Просто крик в пустоту,в надежде ,что кто-то этот крик услышит,не испугается и не уйдёт,а подойдёт и сядет рядом с тобой и выслушает,а потом так же незаметно уйдёт.Как будто не было этой встречи. Просто ещё один обрывок странного сна.
     Порой я пишу в пьяном угаре. Сижу погрузившись в алкогольную негу,и вдруг удар грома, и рука сама выводит строчки.А по утру, протрезвев, я читаю,что написал ночью мой затуманенный мозг и удивляюсь себе.
     Любовь.Неоднозначное чуство. Она возвышает и так же легко сбрасывает вниз. Она делает тебя Богом или превращает в раба. Ты хочешь творить. Ты говоришь ей стихами то, что никогда не смог бы высказать в глаза. Все твои чуства, твоя радость и страдание, переживание души, бессоные ночи и унылые дни в ожидании её, скрываются в строчках стихов. И если она их читает, и её сердце начинает биться быстрей, а в глазах загорается тёплый огонь- значит я писал не зря. Пусть лишь на мгновение, на долю секунды она переживёт то,что испытываю к ней я. А если этого не произойдёт,значит не прочуствовал до конца.Не смог ,не передал,не выразил. И тогда летят в огонь порванные в клочья строчки.
     Ну а пока я буду писать.Буду пока не пойму,что моё сердце больше не способно на чуства.На любовь и переживание. И если вы читаете мои стихи,значит я ещё жив.Значит я всё ещё остаюсь самим собой...


Рецензии