Параллельные миры часть 1

Мир был тогда единственным,
созданным многоликим
Богом
в один из семи дней недели.
Он был мудрым, но не воинственным,
потому что он был великим.
Строго,
но добро он возвышался над всем
и внутри него жили
солнце и ветер,
которые были
его друзьями.
Солнце дарило ему свет и ласки,
а ветер песню.
И вечерами
перед закатом они летали
вместе
к морю, которое было большим и горячим,
а еще немного таинственным.
Казалось оно в себе что-то прячет,
прячет от мира новые краски,
которые позже назвали
жизнью.
Но солнце и ветер об этом тогда не знали
и умолкали,
на море глядя.
Ветер стихал, словно в чем-то каясь,
у берегов,
а солнце, снов
ожидая устало,
ложилось на волны
и засыпало,
на них качаясь,
ветру успев улыбнуться,
чтобы проснуться
завтра,
красок, тепла и света полным....


Рецензии